...Open Up your mind, n share together
best view 1024 X 768
 

M e n u

 ::  H o m e

 ::  A r t i c l e

 ::  Share It!

 ::  Wise Words

 ::  L y r i c

 ::  Web Link

 ::  Direct Download

 ::  Ringtone Download

 ::  Torrent Download

 ::  Guest Book

 ::  Condemn Israel

 ::  Deepforest

Antivirus Update
Norton, AVG, AVAST!
Automatic Update,
direct dload
... M o r e ...
Latest Article
.: Sedekah Solusi Atasi Krisis
.: Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW
.: Mengapa Saya Berjilbab?
.: Instal Aplikasi Java Islami di Handphone
.: Garansi Surga Allah
.: Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam
.: Mengalirlah Yg Deras
... M o r e ...
Share It!
.: possible...
.: Bisnis Online Dengan BLOG...
.: Mohon Doa Restunya...
.: Ketika yang bener jadi mlungker ...
.: Infaq Donasi Peduli Palestina...
.: [CoLiq Blog] Download ala Rapidshare ...
.: Hosting UGM makin parah aja ...
... M o r e ...
Latest Comments
.: Harus bersedakah biar ...
.: sedekah memang segalanyaa ...
.: Keren sob, ditunggu kunbalnya <a ...
.: Mohon dijelaskan lebih jauh ...
.: Untuk membuat bisnis online ...
.: bagus sekali tulisannya.. meski ...
.: Sangat patut dicontoh......
.: Just Jambu merah...
.: karakter aku mirip siapa ...
.: yang belum make jilbab,cba ...
USER IP
34.231.21.123
 
wongkediri.com
 
 

:: SHARE IT  >>  

Pilih-pilih Kartu Seluler

Pilih-pilih Kartu HP

Sekarang ini konsumen selular makin seneng aja, karena para provider lg perang tarif. Perang beneran di mulai di iklan2.. lihat aja saling sindir di iklan2 provider seluler.

Kebetulan aku pernah menggunkan bbrp kartu jadi bisa sedikit komentar :)

1. Matrix

Ini adalah nomor utama, ceritany dulu tertarik ma GPRS Flat 25rb!!! ini adalah internet paling murah se-endonesa raya tercinta sepanjang masa :) tp jangn tanya speedny :p. Itu dl, Saat ini Matrix menduduki peringkat nomor 1(satu) sebagai operator dengan tarif terMAHAL!!! *&^$$#%$&^ dan apa daya aku termasuk pelanggannya. Pengenny dijadikan mentari, tp ternyta ga bisa. aku pake freeabonemen,

  • SMS flat Rp. 300+ppn = Rp. 330
  • Time unit 20 detik
  • Tidak ada promo yg menarik

Sangat menarik khusus pemakaian > 500rb dan menjadi anggota VIP. Itupun kalo anda suka bepergian dg pesawat, karena di bandara ada Lounge khusus matrix VIP dengan fasilitas Makan2, duduk d kursi empuk :)

Jd bagi saya yg juuuu..arang naik pesawat dan kategori pemakaian < 50rb :) tidak mendapat fasilitas itu. dan semakin tidak terpakai nih kartu.

Keunggulan lain:

  • Masa aktif terus... dgn min usage 25rb 
  • bisa nunggak :) -- tp jgn d tiru--

2. Mentari

Kalau mentari banyak promonya, tarif SAHABAT berlima adalah FLAT Rp. 500/menit senin-kamis. kalao jumat-minggu tarif LOKAL jd Rp. 100/menit. klo INDOSAT area lokalny luas misal jawa timur. SMS Rp. 350 klo g salah, tp dengan bonus SMSny tiap isi pulsa, tarifnya SMS terhitung murah.

3. IM3

Nah ini jagoan dr INDOSAT, dg jumlah pemakai 60% dr total pelanggan Indosat. Beberapa bulan ini aku memelihara nih kartu, soalny klo sms pake Matrix bs klenger. Dengan pulsa sms, sesama INDOSAT Rp. 100, pulsa Biasa Rp. 150. telp sesama IM3 FLAT Rp. 500/30 detik. kalo telp masih mahal.

Keunggulan:

  • SMS ke INDOSAT murah
  • Masa aktif bisa kumulatif, klo tidak salah maks 260 hari. klo pake voucher Panjang umur bisa aktif 1 tahun=+/- 365 hari

 

Warning:

  • karena membuat ambigu/membingungkan ini yg perlu mendapat perhatian:
  • voucher SMS Rp. 8000 dpt 200 sms masa aktif cm 3 hari. Ingat ada bonus 10-10, tiap krm 10 SMS dapat 10 SMS gratis jadi total dalam 3 hari kau harus kirim 230 SMS HANYA ke nomor INDOSAT. aku kira masa aktif ikut masa aktif kartu, ternyta tidak, dalam 3 hari ga habis maka hangus paket SMS tadi.
  • SMS krg bisa diandalkan, seiring peningkatan pengguna maka delay pengiriman sms bisa sangat menjengkelkan. apalgi malam dan Apalgi pas malam minggu :)

 

4. Simpati

Jagoan dari Telkomsel, Aku memlihara kartu ini karena telp pas Off-peak murah. jam 22-23 Rp. 600/menit dan 23-07 Rp. 300/menit. masih ada bonus2 lain, tp g signifikan soalny bonus berlaku di offpeak. SMS pas offpeak jg murah, Rp. 49 klo g salah.

Kelemahan:

  • Tarif telepon MAHAL klo diluar off peak. bahkan ke Sesama telkomsel. Misal jatim ke Jakarta Rp. 4000/menit sesama Simpati
  • Masa aktif yg mengenaskan, pulsa 20rb ms aktif 15hari. Karena jarang ON, maka jdny pulsa masih banyak tp udah masa tenggang :(

 

5. Xplor

Versi paska bayar dr Bebas. klo pake yg corporate bisa dpt GPRS FLAT 200rb+ppn per bulan, tarifnya XL sangat kompetitif selalu lebih murah drpd telkomsel :)


Kesimpulan:

Saya yakin sebagian besar dari kita sebagai konsumen akan bingung mau milih kartu apa. Mungkin langkah2 ini dapat jadi pertimbangan:

  1. Cek Phonebook anda, ambil 10 nomor yg sering dihubungi. Ambil 5 nomor paling sering dihubungi dan berdoalah sebagian besar kartu adalah Sama. kalo tidak cek solusi terakhir( ) :)

  2. Pisahkan lagi nomor2 itu sering pake SMS atau telepon. Karena trend yg berkembang ke depannya adalah MURAH ke sesama provider induk, misal INDOSAT, T-SEL

Operator TelephonSMS
Indosat MentariIM3
Telkomsel SimpatiAS
XL BebasJempol

Solusi terakhir

  • kalo anda keberatan dengan tabel diatas adalah dengan pake paska bayar jd masa aktif UNLIMITED, pulsa juga UNLIMITED syaratny 2 kata saja Mampu bayar

  • Klo anda punya kemampuan istimewa dan beruntung, mungkin anda dapat menikmati tanpa mengeluarkan rupiah. setiap sistem punya celah, aplagi buatan manusia.

Catatan:

  • Tulisan ini adalah murni pendapat pribadi berdasar pengalaman pas menggunakan kartu tersebut. jadi bukan promo provider tertentu.

  • Jangan lupa, selalu baca syarat dan ketentuan yg berlaku, sangat sering para operator dalam iklannya menulis dgn font yg super kecil dengan bahasa sedemikan hingga agar tidak menonjol dan kalaupun lihat males bahkan tidak terbaca -- walaupun terhadap(terutama) operator yg gembar gembor iklan tanpa sayrat dan ketentuan berlaku --

[Liq] [2007-07-20 10:20:15] view: 2151 | Reply: 0 

Sepatu yang nyaman   ROKR is Back!!


Quick comment
 Name
 Email (protected)
 Web site
 ddAeB   [Red Code]
    

Wise Words

YESTERDAY is a history TOMORROW is a mystery and TODAY is a gift... A gift that should make us wiser and stronger !!!

sender: tba
BOYCOTT ISRAEL
S e a r c h
Google
Deepforest

CŤOut Box
RED Code: BdadC
  
Friends
AlumniSmada : Hameed : Dankos : Dhika Cikul : eMPer'sUnibraw : Harryks : Himura : Fajar : Sandy : S150NY : Suraoe.net : Wongkediri.Com
Statistic

Website ini disusun dengan Editplus
© 2005-2007 deepforest™