...Open Up your mind, n share together
best view 1024 X 768
 

M e n u

 ::  H o m e

 ::  A r t i c l e

 ::  Share It!

 ::  Wise Words

 ::  L y r i c

 ::  Web Link

 ::  Direct Download

 ::  Ringtone Download

 ::  Torrent Download

 ::  Guest Book

 ::  Condemn Israel

 ::  Deepforest

Antivirus Update
Norton, AVG, AVAST!
Automatic Update,
direct dload
... M o r e ...
Latest Article
.: Sedekah Solusi Atasi Krisis
.: Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW
.: Mengapa Saya Berjilbab?
.: Instal Aplikasi Java Islami di Handphone
.: Garansi Surga Allah
.: Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam
.: Mengalirlah Yg Deras
... M o r e ...
Share It!
.: possible...
.: Bisnis Online Dengan BLOG...
.: Mohon Doa Restunya...
.: Ketika yang bener jadi mlungker ...
.: Infaq Donasi Peduli Palestina...
.: [CoLiq Blog] Download ala Rapidshare ...
.: Hosting UGM makin parah aja ...
... M o r e ...
Latest Comments
.: Harus bersedakah biar ...
.: sedekah memang segalanyaa ...
.: Keren sob, ditunggu kunbalnya <a ...
.: Mohon dijelaskan lebih jauh ...
.: Untuk membuat bisnis online ...
.: bagus sekali tulisannya.. meski ...
.: Sangat patut dicontoh......
.: Just Jambu merah...
.: karakter aku mirip siapa ...
.: yang belum make jilbab,cba ...
USER IP
3.227.249.234
 
wongkediri.com
 
 

:: ARTIKEL Lain2 >>  


Newbie Install SuSE 10.0

Ini komentar daari seorang Newbie yg Install SuSE 10.0. Karena pengennya hemat`space HD maka instalnya ga semua, jd cm milih KDE base maka jdnya aga puyeng karena ternyata banyak yg ga ikut terinstall.

MP3
Masalah pertama adalah MP3 ga mau muter, ini udah biasa sejak bbrp thn lalu dgn alasan propietary. Dulu menurut Master Dekill cm perlu libmpeg. Tapi karena saya pengen cepet, saya install ulang dgn xmms mp3. Tapi pengen googling ternyata udah menjadi problem umum d SuSE 10.0, jd solusinya dload patchny punya fedora :D
xmms-mp3
trus klik install dgn YAST udh xmms bs muter MP3.

klo mau satu paket codecs untuk mainin media d Windows(MP3, WMA dll) dload di sini w32codec-all-20060611

DVD
Trus karena penasaran dengan “The cars", itu kartun dari Pixar, karena temen d kantor cerita kalo tiap hari anaknya lihat The car. Akhirnya minjam DVD dan pas mau muter weleh... Curently not supported to play bla..bla..... kurang lebih sperti itu. Yah... Tahan dulu hasrat yg menggebu ini, akhirnya googling lagi katanya suruh install libdvdcss2-1.2.9-1.i386.rpm


Skype
esok harinya pengen coba Skype, dload Skype 1.2 jalankan, masukkan uname dan password, ok aja tuh. Coba buat telp ok.. tapi pas diaccept ama sana eh yg keluar malah error sound problem ..
Googling lagi and ketemu bahwa itu harus d patch lagi , soalnya skype lgsg minta ke /dev/dsp (klo ga mau susah dload versi 1.3 Beta). Klo g mau dload, bisa coba kype_dsp_hijacker disini http://195.38.3.142:6502/skype/

Bluefish
Sekarang mau instal bluefish ehh libgtk belum terisntall.. yah install lagi insert 'SUSE LINUX Version 10.0 CD 1' , insert CD 3.... :D

itu belum dload yg dari source, pas d configure ehh.. gcc dkk blm d install walah bener Newbie :D

NVU
Googling bentar ketemu ama HTML Editor yg WYSYWIG. Promonya sih Dreamweaver Replacement :D nvu-1.0-21.pm.1.i586.rpm

Thunderbird
Karena sebelumnya ngePOP email pake Thunderbird dan sayangny d SuSE 10.0 g ada sourcenya, download deh thunderbird. Pas mau install, bingung juga kok g ada configure. Weleh ternyata tinggal ngasih shortcut aja ke file executableny thunderbird.

Filezilla Nigthly Version
Kalo d Win biasa pake Filezilla, nah d Linux ada unofficial developer filezilla. dload disini FileZilla3.tar.bz2

SMB4K
atas saran Master dekill karena sambanya kok g jalan, suruh install smb4k, samba for KDE biar GUIny enak. Dload smb4k-0.7.2.tar.bz2. Pas install error mulu ternyata configurenya harus ditambahi prefix yg menunjukkan pathny KDE terinstall. kurang lebih d kompie saya ./configure --prefix=/opt/kde3/ . Tapi belum berhasil juga, karena ga mau repot udah sya install semua paket KDE sampeKDE Development, configure lagi baru bisa tuh :D.


Semoga yg akan datang Linux lebih mudah prosedur instalasinya..
Saya membayangkan klo ga punya akses internet yg enak kayak apa jadinya..
Apalagi pake CD, Hiks masukin cd 1, trus dia minta cd brp masukin lagi :(
Pengn punya DVDnyoooooooooooooo...

Btw, IMHO mungkin disitu letak tantangannya :D, ada yang berkesan, walaupun kesel.



LINUX Nag Screen =))


untung cuma 5 CD :D
tetep semangat...



[LiQ] | 2006-09-08 09:15:00 | dibaca: 2046 kali | ditanggapi: 4 kali



4 Comment
# 1.  dekill | 2006-09-24 11:37:00 

hehe...not play..not play Master Liq (Bukan main...bukan main Master Liq :D )

LiQ: =)) master Dekill ini,
sekalian usul master, supaya buat Linux yg anti Dependencies. Soalny ini Filezilla ternyta dependecy juga :D

trus tambah lagi pesen atu, biar ga ada Linux Nag screen, dloadin DVD SUSE yg baru. insyaAllah Wisuda november aku coba datang. Moga2 ada Suse 11 :D
# 2.  stwn | 2006-09-26 04:47:00 

pake Debian GNU/Linux biar masalah dengan dependensi bisa terselesaikan :)

LiQ: Hue..hue debian :)
Manajemennya enak ga ya??

klo SUSE 1. Enak manajemennya 2. Kadal Ijo :D
# 3.  kurnia_1 | 2006-10-29 09:55:20   

Lha kalo cuman buat desktop mending pake distro khusus buat desktop.. Ubuntu dan rekan-rekan kayaknya cocok. ato pake mandriva

# 4.  Liq | 2007-03-27 13:58:36   

Hee..he akhirnya dapat DVD SUSE 10.2, dan nggak ada lagi Linux nag screen ;))



Quick comment
 Name
 Email (protected)
 Web site
 faFfA   [Red Code]
    


Website ini disusun dengan Editplus
2005-2007 deepforest™