...Open Up your mind, n share together
best view 1024 X 768
 

M e n u

 ::  H o m e

 ::  A r t i c l e

 ::  Share It!

 ::  Wise Words

 ::  L y r i c

 ::  Web Link

 ::  Direct Download

 ::  Ringtone Download

 ::  Torrent Download

 ::  Guest Book

 ::  Condemn Israel

 ::  Deepforest

Antivirus Update
Norton, AVG, AVAST!
Automatic Update,
direct dload
... M o r e ...
Latest Article
.: Sedekah Solusi Atasi Krisis
.: Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW
.: Mengapa Saya Berjilbab?
.: Instal Aplikasi Java Islami di Handphone
.: Garansi Surga Allah
.: Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam
.: Mengalirlah Yg Deras
... M o r e ...
Share It!
.: possible...
.: Bisnis Online Dengan BLOG...
.: Mohon Doa Restunya...
.: Ketika yang bener jadi mlungker ...
.: Infaq Donasi Peduli Palestina...
.: [CoLiq Blog] Download ala Rapidshare ...
.: Hosting UGM makin parah aja ...
... M o r e ...
Latest Comments
.: Harus bersedakah biar ...
.: sedekah memang segalanyaa ...
.: Keren sob, ditunggu kunbalnya <a ...
.: Mohon dijelaskan lebih jauh ...
.: Untuk membuat bisnis online ...
.: bagus sekali tulisannya.. meski ...
.: Sangat patut dicontoh......
.: Just Jambu merah...
.: karakter aku mirip siapa ...
.: yang belum make jilbab,cba ...
USER IP
54.162.151.77
 
wongkediri.com
 
 

:: ARTIKEL Renungan >>  


Mengalirlah Yg Deras

Jawa pos -- Koran dr jatim yg menasional -- sejak seminggu kemarin selalu menampilkan kisah CEOny, Dahlan Iskan, yg lagi operasi ganti liver. Keluarganya memang keturunan?? penyakit liver.

Pada tulisan edisi yg ke 2 ada tulisanya yg sangat menarik bagi saya, tentang cara menempatkan cita2 dan meraihnya.

Saat mulai ngetrend-ny buku2 soal motivasi terutama yang luar negeri, kira2 pas SMA ya -- weh 7 tahun ding :D --. Ketika saya membaca ada yg mengganjal, kurang Pas dengan style saya :). Rata-rata intinya gantungkan cita2 setinggi langit, percaya bahwa anda luar biasa dan dengan bahasa2 yg senada. bahkan para Motivator TOP indonesia pun sering begitu, dan memang terbukti berhasil -- seperti yg dimuat di media2 --.

Tapi bagi saya tetap ada yg kurang pas.. ga enak gitu rasanya. Nah saya menemukan yang pas lewat tulisan Pak Dahlan ini. Beliau menulis:
  • Jangan terlalu berharap banyak pada apa pun dan siapapun.
  • jangan pasang keinginan terlalu tinggi
  • Jangan bercita2 terlalu tinggi
  • Jangan menaruh harapan terlalu banyak

Dulu Pak Dahlan ga muluk2 bercita2 buat koran besar. Hanya ingin buat koran 50% dari Surabaya post yg sudah merajalela, TOP pada saat itu.
Baru pada saat mampu membuat koran yang 50% dari Sby Post maka muncul keinginan untuk menjadi sebesar Surabaya Post.

Jadi intinya, sesuatu itu berproses. keinginan itu meningkat terus secara bertahap.

Saat ini Jawa pos Group berkembang menjadi group yg membawahi 100 media, pabrik kertas, dan power plant. Pak Dahlan tidak membuat grand design dr awal, tapi hanya desain kecil2 yg diwujudkan secara konstan, istiqamah.

Anda tentu pernah mendengar prinsip
" Hidup itu mengalir saja seperti air"

Saya termasuk kurang sreg dengan prinsip tersebut, Kesannya ga ada usaha, ngikut aja apapun yg terjadi.
Dan..
Bang Dahlan memodifikasinya dengan cantik menjadi
"Semuanya itu mengalir seperti air saja, DAN kalau bisa alirannya yg deras, sehingga Batu pun kadang menggelinding, kalah dengan terjangan aliran air"

Disitulah Menangnya orang yang tidak punya cita2 tinggi sejak awal. Hidupnya lebih fleksibel, tidak gampang kecewa, otak lebih adem --tapi jangan sampe freezing, g nglakuin apa2--.
Kalau tidak punya cita2, hidup lebih flexible. Karena kalau bertemu batu buuuesar ia akan membelok. Tapi kalo orang yg berpegang reguh pada cita2 dia akan menabrak batu tersebut. Iya klo batunya menggelundung, klo kepalanya yg pecah gimana??

Mbelok bukan berarti menyerah..
Di analisa lihat untung ruginya, opsi2 yg ada dan kita baru milih terjang batu tersebut karena merasa Gaya terjang mampu menggelindingkan batu buuesar tersebut. Atau klo tidak mampu ya belok aja, lewat sampingnya dan terus maju.

Semoga Pak Dahlan bisa sukses operasinya, amiin. Soalnya dari penjuru nusantara dari aceh ampe papua, rekanan, anak buah, keluarga, semua mendoakan. Mulai dari aliran2 tertentu, pondok pesanteran, Biksu budha dll.

TErima kasih Bang Dahlan, tulisan Anda "menjawab" pertanyaan Saya :).


---
Review dari tulisan Dahlan Iskan, Jawa pos/Indo Pos, minggu 2 Sept 2007.



[LiQ] | 2007-09-04 06:17:05 | dibaca: 2428 kali | ditanggapi: 1 kali



1 Comment
# 1.  Arizona Firdonsyah | 2008-10-15 10:54:31  

Pasti sudah baca buku "Ganti Hati" nya Pak Dahlan Iskan ya?, saya juga sangat setuju dengan pandangan2 beliau. Kalo belum baca, baca deh bukunya Mas/Mbak, lebih inspiring lo... :D

Coliq: Belum baca :D
Cuma baca pas edisi berseri di korannya

Thanks


Quick comment
 Name
 Email (protected)
 Web site
 BbACc   [Red Code]
    


Website ini disusun dengan Editplus
2005-2007 deepforest™