...Open Up your mind, n share together
best view 1024 X 768
 

M e n u

 ::  H o m e

 ::  A r t i c l e

 ::  Share It!

 ::  Wise Words

 ::  L y r i c

 ::  Web Link

 ::  Direct Download

 ::  Ringtone Download

 ::  Torrent Download

 ::  Guest Book

 ::  Condemn Israel

 ::  Deepforest

Antivirus Update
Norton, AVG, AVAST!
Automatic Update,
direct dload
... M o r e ...
Latest Article
.: Sedekah Solusi Atasi Krisis
.: Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW
.: Mengapa Saya Berjilbab?
.: Instal Aplikasi Java Islami di Handphone
.: Garansi Surga Allah
.: Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam
.: Mengalirlah Yg Deras
... M o r e ...
Share It!
.: possible...
.: Bisnis Online Dengan BLOG...
.: Mohon Doa Restunya...
.: Ketika yang bener jadi mlungker ...
.: Infaq Donasi Peduli Palestina...
.: [CoLiq Blog] Download ala Rapidshare ...
.: Hosting UGM makin parah aja ...
... M o r e ...
Latest Comments
.: Harus bersedakah biar ...
.: sedekah memang segalanyaa ...
.: Keren sob, ditunggu kunbalnya <a ...
.: Mohon dijelaskan lebih jauh ...
.: Untuk membuat bisnis online ...
.: bagus sekali tulisannya.. meski ...
.: Sangat patut dicontoh......
.: Just Jambu merah...
.: karakter aku mirip siapa ...
.: yang belum make jilbab,cba ...
USER IP
3.227.249.234
 
wongkediri.com
 
 

:: ARTIKEL Handphone dkk >>  


Chating via Handphone

Hari gini ga pernah chating! Mungkin begitu komentar anda saat mengetahui teman anda tdk 'ngeh' apa itu chating. Ya memang saat ini hampir semua orang yg berinternèt pasti pernah chating, kecanduan malah. Sampei2 d buat lagu sama T-vive yang berjudul MIRC. Orang Chating, klo dilihat dari tujuannya bisa bermacam2 ada yg iseng, cari "teman", sampei e-learning ato belajar jarak jauh. Selain murah, dari pada telepon/SMS, chating juga bisa dilakukan sambil browsing internet. oleh karena itu ada sebagian orang yang males chating karena isengnya dan banyak boongnya ;p. Lepas dari itu semua chating telah mewabah dan sangat digemari di dunia internet.

Ada beberapa Aplikasi chat seperti Mirc, ICQ, Yahoo Messenger(YM), MSN, AOL. Di indonesia yang populer adalah Yahoo Messenger dan Mirc. Nah buat anda yang sudah kecanduan dan lagi mobile, jadi ga bisa ngenèt d warnet ato dirumah ato ga punya komputer ga usah bingung ataupun pusing, aplagi mo bunuh diri :). udah janjian mau chat bareng hari, tanggal, jam , menit, detik sekian, Ee.. ga tahunya pas ada keperluan mendadak sehingga ga bisa ke warnet ato chat via Kompie.

Bingung? jangan khawatir segala sesuatu ada solusinya :). Salah satu solusinya adalah chat via handphone, mengingat begitu luasnya pemakaian handphone, para developer untuk aplikasi mobile tanggap dan membuat beberapa aplikasi untuk chat . Saat ini aplikasi yang populer adalah AgileMessenger dari AgileMobile. aplikasi lain yaitu IM+. Tidak seperti aplikasi lainnya, aplikasi ini Gratis..tis dan tersedia dalam berbagai versi. Contoh device yang didukung adalah Sony Ericson P800, P900, Symbian OS(Nokia 6600, 3660, NGAGE, dkk). Untuk lebih lengkap silahkan cek di link diatas. Keunggulan dari aplikasi ini adalah mendukung berbagai Chat yaitu ICQ, MSN, AOL dan Yahoo Messenger. Cara penggunaannya pun cukup mudah dan user friendly.

Sebagai contoh kita akan membahas untuk chat via Yahoo Messenger dengan HP Nokia NGAGE dan kartu GSM, IM3. Ingat, kartu anda harus mendukung GPRS! klo tidak ya percuma :). Kartu GSM yang mendukung GPRS antara lain IM3, Mentari, Matrix, Simpati, AS, XL Bebas. Yang sudah langsung bisa GPRS tanpa harus register dahulu adalah IM3. Kalo kartu anda belum aktif GPRS nya maka hub Customer Service sesuai provider kartu anda untuk mengaktifkannya.

  • Langkah Pertama, anda harus punya account dahulu di Yahoo. Kalau belum punya, anda bisa register dahulu di Yahoo. Jika registrasi anda sukses anda akan mendapat Yahoo ID misal: xiliqiu.

  • Kedua, install aplikasi AgileMessenger di HP anda. jika belum punya, download di AgileMessenger ukurannya kecil +/- 300 Kb.

  • Ketiga, Setelah ter-install maka akan muncul halaman utama dari AgileMessenger yang berisi service2 chat yg didukung. selanjutnya Setting internet access point untuk koneksi GPRS sesuai dengan kartu anda, disini kita memakai IM3. Setelah itu pilih connect. Karena masih belum ada Services yang terdaftar maka untuk menambahkannya pilih Options -> Edit IM Services -> Add an IM service. Maka akan muncul pilihan service, pilih YAhoo.



deepforest.tk deepforest.tk



trus akan muncul menu untuk register Yahoo ID, masukkan Yahoo ID dan password anda. pilih Register dan dan anda akan terhubung ke Yahoo. Setelah terhubung status anda menjadi connected dan muncul daftar contact anda(klo ada). Status Online teman2 anda terlihat lewat icon. Untuk menambahkan kontak tinggal pilih Options->Add New contact. Gampang kan...

deepforest.tk deepforest.tk

deepforest.tk

Menu Options terdiri dari beberapa submenu yaitu:

  • Online Status: untuk menunjukkan status Online Anda apakah Available, away, Not Available atau Offline.
  • Add new Contact: menambahkan teman ke dalam list kontak anda.
  • Edit IM services: Untuk menambah/menghapus Chat services mis: anda punya account chat di MSN, anda menambahkannya disini.
  • Traffic Counter: Untuk mengetahui berapa KB pemakaian GPRS anda.
  • Preferences: Untuk mengatur setting Chat, mis: konfirmasi ada pesen masuk, kualitas gambar/smiley, font dll.
  • About: tentang pembuat aplikasi ini.
  • Exit: Berhenti dan keluar dari chat.


Untuk anda yang suka chat via MIRC ada aplikasi lain yaitu WirelessIRC, namun tidak gratis, trus lebih boros pulsa.

Nah, Selamat berchating ria via HP :)


[Liq] | 2005-05-18 23:18:00 | dibaca: 2574 kali | ditanggapi: 42 kali



42 Comment
# 1.  sugeng haryadi | 2005-10-25 12:27:00 

untuk trafic counternya, apakah tetap ada trafic kalo kita tetap online tapi tidak ada aktifitas chatting, sebab saya merasa pulsa tetap berkurang meski cuma online aja.

# 2.  Liq | 2005-10-26 17:09:00 

Seharusnya klo ga dipake(idle) counterny ga jalan. kecuali ada aktifitas lain yang ngirim data.

Klo dari agile-ny sendiri kemungkinan dia dalam interval waktu tertentu ngecek siapa aja yg online. jadi yo counternya jalan n tentu saja pulsanya jalan :D

# 3.  heri - semarang | 2006-05-26 12:31:00 

saya memakai mig33
motorola e680i

# 4.  Liq | 2006-05-26 22:13:00 

Hehe.. saya juga mau klo dikasih e680 :D

ada aplikasi lain yaitu IM+, ternyata pas connect dia lebih sedikit makan bandwidthny

kemarin bandingkan ama agile Messenger 14 KB cuma untuk connect aja sedang IM+ bisa 9KB

dan sekarang Agile ama IM+ sama2 bayar :D

# 5.  amel | 2007-09-17 14:46:31  

HpQ SE K750i
bsa bwt install g?
tyus itu mksudnya install jd uda ada fasilitasnya di hp walau g OL kan?
kyk install game aja gitu.
kena biaya waktu OL aja kan
brp perjamNya>perjam Loh..

# 6.  LiQ | 2007-09-17 21:30:41  

@amel
Bisa banget..
Syaratny cm atu, Hapeny support Java.
Klo mau yg keren shmessenger, MIG33 --Lemoot kebanyakan yg make--, trus buatan orang indo kan juga ada udah pernah sy posting disini

Tarif tergantung Operatorny, GSM paling murah ya IM3. Lebih murah lagi xplor yg paket internet.

CDMA juga murah banget :)
Sy sering pake IM3, 1 jam ga sampe Rp. 100 krn tarifny Rp 1/Kb. tapi tergantung data yg keluar masuk juga sih.

Coba aj ;)

# 7.  LiQ | 2007-09-17 21:40:11  

@amel
Eh maap, artikelny ttg mssger di OS Symbian, ya ga bisa.. K750 kan ga pake OS symbian.

K750 bsnya install Java

# 8.  FAISAL | 2007-10-30 14:06:13  

thanx, ntar ane coba dulu yah...

# 9.  djie | 2007-11-05 10:18:40  

kalo buat sms bs g?

# 10.  rian | 2008-01-08 20:04:23  

HpQ Nokia 3300
bsa bwt install g?
tyus gimana caranya instalnya di HPq tsb q gak punya CD driver Hpq tsb adanya cable data yang hanya bisa mendeteksi MMC klo dijalankan di PC

# 11.  LiQ | 2008-01-08 21:32:06  

WEh..
Postingan lama gini msh ada yg baca :). Teknologi berkembang cepat..

Klo cek di 3300 di gsmarena.com, HPmu bukan Symbian O tapi Sudah support java. jadi klo d instal pake Agile ga bisa. Install YM java aja.

Sekarang sih banyak yg gratis, ga usah bajak2 punya Agile ataupun IM+. Banyak banget aplikasi chat java, bahkan di oprek2 jadi macem2. cb aja cari lewat getjar.com. keyword MIG33.. nah muncul banyak bgt varian MIG33.

Bahkan banyak juga yg mendukung bbrp Provider sekaligus, YM, Googletalk, MIRC, ICQ dsb..
Contohnya: ebuddy, Morange, MovaMessnger, dll buuuanyak

Untuk java daripada MIG33 saya lbh suka pake <shmessenger aja karena lbh ringan, huuueemat dan mudah konek. MIG33 terlalu banyak yg make jd koneksi kurang stabil.
Shmessenger ada beberapa edisi, yg platinum asik memakai tab seperti MIG33.

Monggo dicoba..
Klo sempat ta buat artikel tentang aplikasi chat berbasis Java di hp.

# 12.  oxzone | 2008-02-04 18:22:13  

bing! wap.bing.im keren,, delaynya hampir gak kerasa..gw pake bing untuk yahoo...wuzz..wuzzz...ada fitur bing cheaper, ini nih yang bikin chat pake bing jadi murah..

# 13.  fr3nzy | 2008-03-07 10:33:59   

hai

# 14.  Zhep_tea | 2008-03-30 17:08:25  

heyyyy!!!!!!kenalan dong

# 15.  co_jomblomks | 2008-03-31 17:43:06  

alow gw punya hp k-tocuh v908, mau nanya klo gw mau instal mirc gratis bisa gak?carax gimana nich ada yang tau gak, mohon bantuannya.from widhi_mksr

# 16.  widhiey | 2008-03-31 17:48:24  

alow gimana caranya install mirc di hp K-TOUCH V908 ?

sms ke 081355513875 - 04116140742

# 17.  asrul | 2008-04-10 17:13:28   

aq pakai agile tp gak prnh bs conec
minta registrasi
trus gak tau user n passx
jd slalu eror
mau tanya gmn dptx tu user n pass tuk registrasi?
pls bantuanx lgsung: andaikutahu.andai@yahoo.co.id
thks


# 18.  LiQ | 2008-04-12 21:39:50   

@Zhep_tea:
Ya.. salam kenal juga :)

@widhiey:
Sory.. K-touch blm pernah tau sih. Tp umumnya install java tuh pas masuk ke HP kita baik lewat Bluetooth, IR maupun download via GPRS, WAP dsb lgsg di minta konfirmasi apakah mau install aplikasi trsebut.

Bisa juga via aplikasi komputer, misal untuk motorola pake aplikasi MidMan, P2K..

K-Touch lg buka lapak promo d ForumPonsel.com cb aja tanya2 disana :)

@asrul:
Sory lg, Aku udah lama ga pake Agile, klo dl step2nya ya seperti di atas.. :) googling aja ya

# 19.  LuQ | 2008-04-15 03:15:44  

NOKIA 3110c bisa bwat Agile g?klo bs gmn caranya.mohon bantuannya...

# 20.  LiQ | 2008-04-17 10:05:39   

@LuQ:
cek di gsmarena

Noki 3110c tidak memakai Symbian, Tapi support Java MIDP 2.0. Jd bs install Agile yg Versi J2ME atau Java. Klo ga punya yg versi Full (Karena sy liat d webnya Agile ga gratis), cb install Shmessenger atao ebuddy. tp Ebuddy boros bandwidth :)

Btw yg koment kok banyak yg dr Rungkut ya???
Aneh sekali.. sebelumnya ndak tuh..

Tetanggaan ama aku dung.. ^_^

# 21.  miranti | 2008-04-18 11:50:46  

haii

Hp gw Nokia 3650. Bisa buat install shmess ga?
Trus gw dan donlot dr komp save ke mmc. Tp di hpnya ga ada..
tolongin dong gimana cara installnya

thx before

# 22.  LiQ | 2008-04-19 22:46:45   

@miranti
3650 udah support java tapi masih MIDP 1, jadi klo download shmsgr yg MIDP 1, hati2 jangan salah pilih.

soal install, aku dah lupa..
Sejak N-Gageku ilang ga pernah utak atik Symbian.
Klo copy ke MMC, kayaknya kamu harus punya aplikasi file explorer di HPmu fungsinya untuk melihat file2 d MMC maupun d memory HP.

dulu sih aku pake SeleQ klo ga salah, sekarang ada yg Free kayakny cb googling yaa..

# 23.  Dafeiskool | 2008-05-19 18:57:14  

lam knal om.. sya bingung nih.. enaknya saya paki aplikasi sejenis yang bagaimana ya? sya sih mwnya yg irit2 aja.. yang YM gt.. ada saranz?

hp sya k770..

thx b4..

# 24.  LiQ | 2008-05-22 05:31:02   

Salam kenal juga..
K770 kemungkinannya ya cm java..
Jangan salah pilih yg MIDP 2.0

Klo saya tetep suka Shmessenger, setahu saya paling irit :)
Keluar versi baru tuh, shmessenger 2.0.5 :D


# 25.  ley | 2008-07-26 11:56:42  

ngage qd bisa gk yaa

# 26.  LiQ | 2008-07-27 07:07:27  

Ngage QD ya bisa lah..
Baik Java maupun yg berbasis Symbian OS.

Java ny udah MIDP 2.0 jd udah lebih dr cukup ;)


# 27.  Zen | 2008-09-10 11:00:53  

klo N-GAGE klasik aplikasi bwt chating yg cocok apa yah??

da yg tw ga???

# 28.  LiQ | 2008-09-10 13:56:35   

Ngage classic sayangnya masih Java MIDP 1. jadi klo mau yg aplikasi java jgn salah pilih.

tp klo berbasis Symbian jg OK, Download Aplikasi Symbian Chat di sini

# 29.  Zen | 2008-09-10 23:00:20  

trus klo mw download YM berbasis MIDP 1, dmn yah??

# 30.  sun | 2008-09-21 00:21:55  

kalo aku pake xl gimana suportnya?

# 31.  LiQ | 2008-09-21 06:09:29   

@Zen
dload di http://shmessenger.ro/ atau getjar.com

@sun
mksdnya apa mas? kok nanya support XL?

# 32.  arin | 2009-01-05 13:53:53  

gw pake 5210 bisa ga?gmn crnya?

LiQ: Maaf HPmu ga support.
1. Ga ada internet
2. Ga suport java

# 33.  donny | 2009-02-02 22:44:22  

mas kok ngage qd saia nda bsa yah????smuanya sudah saia coba,dari buddy,mig33,yamee,ymtiny,etc itu knpa yah??mhon bantuannya..thx b4

LiQ: Bentar..
Ga bisanya kenapa?
cek dulu koneksimu bisa ga.. cb install operamini dulu.. dia bs detect koneksi.
# 34.  arby | 2009-02-28 10:13:55   

hallloooo.
kalo hapenya gada java masih bisa chating??? klo bisa gmana caranya ????
yang gada java bisa diinstal program java ga??
tims

# 35.  novantoz | 2009-03-23 09:00:55  

ada juga alternatif lain kok kunjungi <a href=”http://novantioz-novantioz.blogspot.com/>blog saya </a>

# 36.  lotto | 2009-04-03 18:36:40  

kok ngage qd ga bisa y??
sy instal mig 33,yamee dll, tapi pas mo di instal tulisnya"aplication error gt???help kk

# 37.  CoLiq | 2009-04-03 22:35:57   

Wah itu.. seharusnya bisa sih, QD itu udah java MIDP 2. memorynya kepenuhan paling..

# 38.  lotto | 2009-04-04 16:47:25  

maka na aneh ga bisa TT
sy uda coba agilemessengger, bisa d instal tapi ga bisa conek, padahal uda test koneksi n bisa..atau pake kartu 3 ga bisa y?? helpppppppppp

# 39.  CoLiq | 2009-04-06 22:33:19   

Itu mah bisa install.. berati yg ga beres koneksi atau server agilenya.

Dl aku pernah kejadian pas pake MIG33, ga bisa konek padahal browsing bisa.

# 40.  nda_ | 2009-04-24 03:41:01  

maap nieh saya mau tanya.. saia sudah donlod dan install aplikasi agile di hape saia (n-gage classic),..
saia rasa sudah bener masukin account YM saia tapi kenapa waktu mau konect ke yahoo- nya malah masuk ke testing connection ya.. ada 6 koneksi HTTP, SSL. MSN, ICQ AOL dan Yahoo... bis itu nggak mau konnect...
mohon bantuan nya di nda_insomnia@yahoo.com
atau YM saia ==> nda_insomnia
makasih sebelumnya...:)

# 41.  Vhienzhie | 2009-05-23 16:22:15  

gimana cara gue download aplikasi wat chat di hp gue????

"mohon solusinya..."

# 42.  eka | 2009-07-22 10:01:27   

aku coba pake di n-gage kenapa ga mo ya bos?aku bingung nie.uda aku coba tappi ga mo login2 dy.kesel dech jadinya aku.kasih solusi dunk brow



Quick comment
 Name
 Email (protected)
 Web site
 FBcbA   [Red Code]
    


Website ini disusun dengan Editplus
© 2005-2007 deepforest™