...Open Up your mind, n share together
best view 1024 X 768
 

M e n u

 ::  H o m e

 ::  A r t i c l e

 ::  Share It!

 ::  Wise Words

 ::  L y r i c

 ::  Web Link

 ::  Direct Download

 ::  Ringtone Download

 ::  Torrent Download

 ::  Guest Book

 ::  Condemn Israel

 ::  Deepforest

Antivirus Update
Norton, AVG, AVAST!
Automatic Update,
direct dload
... M o r e ...
Latest Article
.: Sedekah Solusi Atasi Krisis
.: Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW
.: Mengapa Saya Berjilbab?
.: Instal Aplikasi Java Islami di Handphone
.: Garansi Surga Allah
.: Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam
.: Mengalirlah Yg Deras
... M o r e ...
Share It!
.: possible...
.: Bisnis Online Dengan BLOG...
.: Mohon Doa Restunya...
.: Ketika yang bener jadi mlungker ...
.: Infaq Donasi Peduli Palestina...
.: [CoLiq Blog] Download ala Rapidshare ...
.: Hosting UGM makin parah aja ...
... M o r e ...
Latest Comments
.: Harus bersedakah biar ...
.: sedekah memang segalanyaa ...
.: Keren sob, ditunggu kunbalnya <a ...
.: Mohon dijelaskan lebih jauh ...
.: Untuk membuat bisnis online ...
.: bagus sekali tulisannya.. meski ...
.: Sangat patut dicontoh......
.: Just Jambu merah...
.: karakter aku mirip siapa ...
.: yang belum make jilbab,cba ...
USER IP
54.162.151.77
 
wongkediri.com
 
 

:: ARTIKEL Handphone dkk >>  


Email murah lewat GPRS/WAP

Saat ini email sebegitu populernya sehingga setiap orang bisa mempunyai lebih dari 1 email dan juga karena Gratis ...tis. Hampir setiap portal web mempunyai fasilitas email gratis ini, misal di indonesia yang cukup terkenal adalah telkom.net, plasa.com, dan tingkat dunia seperti yahoo.com, bluebottle, dan Google mail yang populer dengan gmail. Para pengelola juga berlomba-lomba untuk menaikkan kapasitas email sampai ukuran Gb. sebagai perbandingan, disket kecil yg biasa kita pakč itu berkapasitas 1,4 Mb. Jadi Klo 1Gb = 1000 Mb maka setara dengan 700 lebih disket, dan itu GRATIS. Tetapi akhir2 ini banyak email gratis menghilangkan feature2 yang cukup bermanfaat seperti POP3/IMAP.


POP3 dan IMAP secara mudahnya adalah kemampuan email untuk diambil dan dikirim dengan Email Client, Email client adalah suatu aplikasi untuk mengambil dan mengirim email tanpa perlu kita mendatangi website email tersebut. Email client paling terkenal di komputer dekstop adalah Outlook Express (karena bawaan dari windows), The Bat!, dll. Untuk email dari telkom.net (kapasitas 4Mb) saat ini POP3nya diproteksi sehingga hanya bisa diambil lewat jalur internet yang memakai produk2 telkom seperti telepon rumah, Flexy dan produk telkomsel seperti Simpati, AS, Halo. Untuk Yahoo dengan kapasitas 250Mb, email yang mendukung POP3 hanya Yahoo lokal seperti yahoo.co.uk(inggris), yahoo.co.sg(singapura) kalo Yahoo.com sudah tidak bisa POP3/IMAP, kalo mau harus bayar :).


Klo Gitu yang gratis dan support POP3 Apaan?. Sampai tulisan ini dibuat, menurut kami yang paling bagus dan Gratis ada di Google mail atau gmail.com. Tetapi untuk mendapatkan account di gmail harus mendapat undangan dari orang2 yang sudah mempunyai account di sana. Gmail kapasitas 1 Gb, support POP3/IMAP. Ada fasilitas pencarian email, jadi ga perlu liat satu2. Accesnya cukup cepat dibandingkan yang lain.


Nah kembali ke judulnya, artikel ini membahas email murah di Mobile devices seperti Handphone dan PDA. Kenapa murah? Karena hanya memerlukan tidak sampai Rp 100 tuk mengirim email via GPRS/WAP, lebih murah dari SMS!. Tarif GPRS untuk Indosat(IM3, Mentari, Matrix) adalah Rp. 11/Kb (+ppn). berarti dengan Rp. 50 anda dapat mengirim email sebesar +/- 2Kb (karena ada biaya koneksi juga). 2Kb kurang lebih setara 2000 karakter/huruf. Sedang untuk telkomsel dan XL tarifnya lebih mahal yaitu Rp. 25/Kb (blm PPN).


Sebagai contoh kami menggunakan email di gmail dan handphone yang memakai Operating System(OS) Symbian. Contoh HP yg mendukung Symbian adalah Nokia seri 3660, 3650, Ngage dll. Untuk Email Client yang populer di HP dengan OS Symbian adalah Profimail, aplikasi ini cukup bagus dan sudah mendukung POP3, IMAP, dan SSL.


Untuk settingnya:



  • incoming email: pop.gmail.com , Nomor port: 995
  • Outgoing email: smtp.gmail.com , Nomor port: 465
  • Aktifkan setting SMTP Authentication
  • Aktifkan setting SSL untuk POP dan SMTPnya


deepforest.tkdeepforest.tk
deepforest.tkdeepforest.tk

Bila Handphone anda tidak ada email client atau tidak mendukung GPRS atau HP tipe lama yg cuma bisa WAP, tidak usah khawatir ada cara lain. Yaitu dengan registerkan dahulu email anda di www.gmailwireless.com setelah berhasil terdaftar, anda dapat mengirim/menerima email lewat HP anda di wap.gmailwireless.com. ini juga sangat murah karena lewat WAP.


Nah sekarang anda dapat jalan2 tanpa khawatir tidak bisa mengirim/menerima email.


Sebagai tambahan untuk anda yg mempunyai email di telkom.net dan mengakses internet lewat selain jalur telkom dapat memakai aplikasi tambahan di www.sururi.com ini untuk mengambil email di telkom.net




[admin] | 2005-03-16 17:30:00 | dibaca: 2070 kali | ditanggapi: 2 kali



2 Comment
# 1.  hendro bramoro | 2007-07-16 12:20:25  

bagus ... bikin orang kepingin
tapi belum bisa kirim email via hp kayak sms gitu loh...
thx

# 2.  JASMINE | 2007-08-23 17:39:10  

peneg juga tuh chat lewat mobile,aku pake E61i gimana carnya yah and harus make card apa biar murah.plzzz yah..thx

LiQ: GSM pake Indosat Rp. 1/Kb

Wehh boleh dong bagi2 E61i nya :D


Quick comment
 Name
 Email (protected)
 Web site
 BeDeF   [Red Code]
    


Website ini disusun dengan Editplus
© 2005-2007 deepforest™